
Chi sono
Sandra Pieracci
La mia storia inizia 43 anni fa. Dopo le scuole dell'obbligo in Mesolcina mi sono diplomata come assistente di studio medico, lavoro che ho svolto fino ai 30 anni. In questi ultimi dieci anni la mia vita è cambiata radicalmente, per iniziare ho avuto l'onore di diventare madre di due fantastiche figlie e in una qualche maniera cresce giorno dopo giorno in me la cuoristà della scoperta. Sperimento molto in cucina ma in generale nella mia vita, le basi sono l'attenzione all'ambiente in cui vivo, al meraviglioso mondo che ci ospita. Da qui si capisce la scelta di come nutrirmi. Il cibo per me non è solo riempire la pancia per andare a lavorare, ricerco continuamente un equilibrio che pacifichi anche i miei pensieri e il cuore, oltre allo stomaco.
Dal 2015 al 2020 ho gestito una sala da tè Tra l'altro... un tè a Roveredo GR con prodotti biologici, tra cui le torte.
Dal 2020 ho iniziato a fornire le mie torte al B Atelier Bistrôt (Facebook e Instagram) di Grono, uno dei pochissimi esercizi pubblici con il marchio senza glutine.
I miei prodotti si trovano anche presso il negozio Accanto di Bellinzona (Facebook e Instagram), la panetteria-pasticcieria Mimosa di Arbedo (Facebook e Instagram) e la simpatica panetteria di Concy a Grono.
In autunno 2021 ho iniziato la scuola di cucina ayurvedica presso il Centro Nadesh di Breganzona, un percorso di due anni che certamente ha ampliato le mie conoscenze. A maggio 2023 ho superato gli esami finali e ricevuto l'attestato in cucina e nutrizione ayurvedica.
Ad ottobre 2023 inizio il percorso di Mindful Eating e Coach della nutrizione presso la scuola UpMind Sagl di Lugano nell'idea di proporre delle consulenze private legate alla consapevolezza della nutrizione e benessere.
A giugno 2024 mi diplomo come Coach della nutrizione e Mindful Eating Trainer. Ora sono abilitata per dare consigli alimentari alle persone.
Prendo seriamente il mio lavoro, il mio motto è continuare a riprovarci, questo mi mantiene sulla strada del continuo miglioramento. Le persone che incontro sono la mia guida, grazie alle loro richieste provo ad essere sempre nuova e mettermi in gioco anche quando non ho mai fatto una cosa.

La storia di Zenzero&Vaniglia
Un po' di storia
Zenzero&Vaniglia nasce nel 2021 per proporre un'alternativa a chi soffre di celiachia o chi per scelta decide di variare la propria alimentazione.
Zenzero&Vaniglia ha il desiderio di condividere delle torte semplici e proprio per questo capaci di connetterci con la parte di noi che sa che non è la quantità a fare la differenza, bensì la qualità.
Zenzero&Vaniglia è un cucinare lento, prepararsi e godersi tutto il processo, dalla lavorazione fino all'approfittare realmente di un prodotto - sì semplice - ma riorientante e in linea con le proprie credenze, con le stagioni...
Consegna Attestato cucina e nutrizione ayurvedica
07.09.2023
Centro Nadesh - Breganzona


Diplomi e certificazioni
Maria Rosa
"Buongiorno!
La torta era bellissima e molto apprezzata! Grazie!"
Luca
"Grazie mille per la torta, era ottima!"
Andreja
"Ciao Sandra, la torta era meravigliosa, piaciuta a tutti! Dolce al punto giusto e il pan di spagna bello umido, per non parlare esteticamente che era bellissima, grazie ancora!"
Marlene
"Torta super super buonissima, complimenti! Sicuramente a presto per la prossima comanda"
Giulia
Ancora grazie cara Sandra, il tuo pane era squisito"
Laura
"La torta era a dir poco eccezzionale! La mia amica felicissima e tutti hanno detto che era molto buona, grazie!"